И не желал я сна иного

 
Я долго ждал огней рассвета
В кромешной тьме сырых небес.
И мысль, надеждою согрета,
Свела меня в страну чудес.

Над нею солнце золотило
Леса, долины и поля
И воды речек серебрило
Всегда погожего в ней дня.

В ночной тиши сверкали звёзды,
Пронзая светом темноту.
Созвездий виснувшие грозди
Дарили взгляду красоту.

Холмы манили изумрудом
И шёлком там растущих трав,
И зодчества великим чудом,
Создавшем храм хрустальных глав.

В селеньях дальних и во граде
Цвели вишнёвые сады,
Холило солнце в винограде
Его волшебные плоды.

В горах искусная дорога
И вид чарующий вершин
Лишали путника и слова,
И чувства зренья вечных зим.

Висячий мост в ущелье диком
Мне к замку путь мой сократил.
В нём царь зверей победным рыком
Триумф свой миру огласил.

Под сенью лавра векового
Обрёл я счастье и покой.
И не желал я сна иного
В своей квартире городской.


Рецензии