Сельские зарисовки

Стужа стоит окаянная
В эти январские дни;
Солнце, как дева румяная,
Прячет от взглядов огни.

Утром за дымкою инея,
В полдень меж стай облаков
Солнце цветет словно лилия
Без аромата цветов.

Избы шеренгами ровными
Дымом с рассвета коптят
И кружевами оконными
В мир безмятежно глядят.

В горницах зрелые девушки
Льют на халаты парфюм…
Милые, добрые лапушки,
Лучше б надели костюм.

Вечером в клубе простуженном
Встретит вас местный диджей,
Чтобы с мечтою о суженном
Стелой стоять у дверей.

Музыка вся иноземная,
Сплошь барабаны там-там.
Рядом – тусовка богемная
Бледных в селении дам.

Ближе к динамикам крашенным
Кучка развязных парней
Шутит с огнём непогашенным
Жажды семи вискарей.

А за стенами на улице
Звёзды как росы чисты…
Лучше уж быть на околице,
В зимнем саду красоты.


Рецензии