erato

Когда то я была скульптором.
.....это случилось в утро.... нашего
возрождения....., тогда я
Освободившись от сна объятий
неожиданно вспомнила статую,
которую  создала сегодня.
Это греческая богиня Эрато,

На ней лёгкий плащ-
в глазах- отрешенье бессонниц,
а плащ её этот - огромный..
Её безупречная
кожа- Мрамор.
Одну руку она в сторону простирает,
кончик накидки придерживает,
cловно крылом защищает.
В глазах её - восхищение и мудрость.
Это - любовь.Так на детей смотрят.
Волос копна - лёгкий узел,
лентою перехваченный.
И столько в лице её музыки...и поэзии,
Что этим полу-сном..полу-явью
Врасплох....не плАчу я.
Это -  выше..
словами высказать-
          обозначить Всего падение
          Обозначить Всего крушение.

Это рассвета Кисти
Рук твоих гения к моим пальцам
Прикосновение..
Это  не-до  - такое Чистое,
Это  не-до  - Любви Творение.



Я тебе нарисую.....потом.


Рецензии