Нежданная гостья

Весна на цыпках входит к Марту,
Он равнодушно : "Дверь закрой !
Явилась гостья рановато,
Я не расстанусь вмиг с Зимой !

Циклонами не беспокоя,
Баюкает меня в сугробах...
Тебя пусти - начнёшь такое !
Сорвёшь ты мягкие покровы,

Нагонишь птиц крикливых стаи,
Повсюду сырость и капели...
Так скоро мы тебя не ждали !"
- Что ж, Март ... Тогда приду к Апрелю.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.