Огромное поле...

Огромное поле:
Казалось бы, вволю
Гуляй, да небес наблюдай чудеса…
Мир марли и боли?
Снег — россыпи соли?
Огромное поле — 
Но где же мой сад!?
 
Там тропки тенисты,
И, вверх или вниз ты
Идёшь, а лучи всё трепещут в листве,
Трепещут, как птицы,
И, что ни случится,
Ты с каждой травинкой в извечном родстве.

Дух, верой согретый!
Проси себе лета,
Лучей не слепящих — и тени проси,
От ярого света, пыланья Завета —
Укройся за ликами Древней Руси!..

…Не свет и не темень,
Но нет на нём тени —
На поле, где гаснут шаги, голоса.
Из мира метелей,
Тоски и смятенья
Уйдёшь — станешь тенью.
Но где же мой сад?..


Рецензии