Лежат осколки на столе

Лежат осколки на столе
И ваза вдребезги разбита.
И нет виновника нигде,
И даже форточка закрыта
Здесь даже ветер не летал.
Откуда же осколки?
А может ангел здесь витал,
Глаза закрывши челкой
От его крыльев хрупкий приз
Упал на стол с той полки
Но только зря на шутника
Я думала сначала -
Чья-то неловкая рука
Хрусталь мой раскачала
То позвала меня Луна
И ночью я бродила
И виновата лишь она
Что вазу я разбила.


Рецензии