Стансы

Где чайка припадает на крыло,
где корабли носами режут воду,
роняет ветер, зрея под уклон,
в дороге зародившуюся рвоту.

Внимая придыханию волны,
солёный норд, что белошерстный пудель,
бегущий от бредовых псовых буден,
рычит, как будто просит тишины.

Он рад бы брюху высохшей земли.
С ним с каждым шагом ближе безрассудство
и хлопья придорожной конопли,
рождающей неведомые чувства.

Чем облакo стремлением вольней,
скитаясь, так нащупали пространство
безвременьем взволнованные стансы
запутавшейся юности моей.

Не просто им безумствовать взахлеб -
надежды, вырастая в пилигримов,
от глупых, надоедливых хвалеб
бегут, роняя голос нетерпимый,

туда, где осязаем трепет волн,
где хочется потворствовать полёту,
где ветер зародившуюся рвоту
роняет, созревая под уклон.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.