Литературоведческое

..... Толстой, ты доказал с терпеньем и талантом,
..... Что женщине не следует "гулять"
..... Ни с камер-юнкером, ни с флигель-адъютантом,
..... Когда она жена и мать.

..... (Н. А. Некрасов, "Автору "Анны Карениной")

Ученье - свет. Лучи - его азы.
Ведь сколько информации полезной
Несут нам Катерины из "Грозы"
И "Леди Макбет Мценского уезда"!

Предельно ясен принцип мирозданья,
Предельно прост начертанный удел:
Путь к знанию ведёт через познанье!
Ученье - свет... двух обнажённых тел!

Но у монеты есть не только аверс
И, знанья постигая глубину
И вникнуть в суть учения стараясь,
Не замечаешь, как идешь ко дну!

1999 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.