звёздочка

с неба звёздочка упала
и вонзилась в душу.
и надолго там застряла -
не достать наружу.

я живу - в душе звезда -
в общем-то прикольно,
но вот только иногда
жжётся очень больно

мечется назад-вперёд,
колется лучами
и уснуть мне не даёт
длинными ночами.

что-то шепчет при луне.
иногда смеётся.
ну а если плохо мне -
к сердцу молча жмётся.

а ещё она порой
тихо напевает.
и от песни неземной
грустно мне бывает

в этой грусти нет тоски -
тихая и ясная
превращается в стихи
печаль моя прекрасная

эти строчки сохраню
в стареньком компьютере
и однажды пропою -
песню подарю тебе

ты возможно улыбнёшься
с каплей понимания
и ко мне чуть повернёшься,
обратишь внимание

это будет... может быть...
время - штука странная
очень любит пошутить
фортуна окаянная

а пока - сижу, грущу
с гитарным перебором,
рифмы стройные ищу,
пью свой чай с лимоном

а в душе живёт звезда
что с небес упала.
это счастье, что тогда
она в меня попала...


Рецензии
очень милые стихи! привет звездочке =)

Дорианна Ге   05.03.2010 04:18     Заявить о нарушении