Жизнь коротка

Светлая   память....


Жизнь коротка…
Отмерено для каждого по дюйму,
От километров сотканных в века.
Казалось нам, что времени то уйма,
Однако жизнь – всего одна строка.


Мы набираем четкий ритм по буквам,
Стремясь пройти весь путь от «А» до «Я»,
Но жизнь, однако, сложная наука,
Без правил выжить в ней никак нельзя.


Души стремленья в нашем мире святы.
Азартны мы в желаниях и страсти.
И все запреты нам казалось сняты,
Для достиженья  цели или власти.

А мы творим, идеей одержимы.
И верим в нашу значимость и силу,
Но вдруг пробел, а мы  в душе ранимы.
Захлестывает  в  тяжкую  пучину.


В один момент мы стали одиноки.
Но наша боль не тронет близких, сердце.
Мы благородны. Вовсе не жестоки.
Ведь это наша потайная дверца.

Мы все уйдем, кто рано, а кто поздно,
Но важно, что оставим за собою.
Потухнет ли душа на небе звездном.
Горя при жизни яркою звездою.

Жизнь коротка…
Прощайте все, кто был частицей нашей.
Кто чувством растопил на сердце стужу.
Кто мог любить, творить, и нет прекрасней,
Той памяти о вас, что трепет душу.


Рецензии