Самурай

Судьбы нам чашу не испить до дна,
На самом дне, там горечи осадок.
Мы пьем вино из кубка Бытия,
И миг с тобою многократно сладок.

Строй дивных дней, сплошная вереница,
Ночь прочь скорей, мой друг открой глаза.
Как стайки птиц, вспорхнут твои ресницы,
Открыв глаза, где прячется слеза.

Пускай гремит гроза в небесной дали,
И к морю нас несет речной поток.
Вдруг стрелки на часах застыли, встали.
Мы  пьем из кубка следующий глоток.

Как глубока река твоей души,
Течет, бежит послушно в берегах.
Тебя я обнимаю, и в тиши,
Счастливый миг опять держу руках.

Река впадает в море, more – смерть.
«Amore», на латыни, - есть любовь...
Любовь и смерть, сплошная круговерть,
И в страстном миге мы с тобою вновь.

О, как чудесно, в сладком, страстном миге,
Поднявшись в небеса, умчаться в рай.
По сути жизнь проста, - долой интриги,
С Амура я, и значит – САМУРАЙ.

21.09.06.
Марине.


Рецензии
Великолепно!))) И я с Амура (хабаровчанин), и по любви - с тобой однополчанин, а значит - тоже самурай!

....../\../\
>((* . *))<
.. G[:]||||||[:]D
...(")..(")………… В А З

Виктор Зуев Амурский   21.02.2013 11:27     Заявить о нарушении
Светло и весело. Благодарю сердечно.

Борис Серков   26.02.2013 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.