Автопортрет

Хочу я написать автопортрет,
Но красок у меня в палитре нет
Таких, чтоб обозначить мою душу,
Боюсь, что я гармонию нарушу.

Есть тонкий, еле видимый, нюанс,
Который, всё ж, объединяет нас.
Та связь хрупка, как волосок, как лучик –
Мой первый шаг всегда в песок зыбучий…

Я лабиринтами души в бреду,
По путеводной ниточке иду.
В своей душе в потёмках я блуждаю,
Себя там нахожу и вновь теряю.

Когда в душе, вдруг, вспыхнет яркий свет -
Любви угасшей я увижу след:
Пусть не со мной теперь грешишь, безбожник,
Тебе позирую – ты мой художник.

Закончить не могу автопортрет:
Как написать любовь, мне дай совет.
Смешал все краски ты неосторожно:
Где ложь, где правда здесь, понять так сложно.

Давай начнём всё с чистого листа,
Избавимся от старого холста:
Ну, сколько можно, друг, ходить по кругу?
Пора навстречу нам пойти друг другу.


Рецензии