Март

Ну вот уж март опять, свои мечты развесил
Запачкав чёрным - снеговой белёсый лист
И неоконченною пьесой для повесы
Залился птах, как новомодный вокалист

Пусть нету в песне той наигранной тревоги
Но подавившись тут же, нотками души
Он крикнул парню, что брёл с девой по дороге
Любить – люби, да только боле – не греши

День холода подвинул, правда, лишь на йоту
Дав поменяться телу с массою одежд
Вот только стаям… ещё много время лёту
До тёплых улиц… с перезвонами надежд

Последний том снегам (надеюсь) март напишет
Оставив место для непринятой строфы
Прозрачный кот уже зовёт гулять по крыше
Оставив чёткий след от призрачной стопы

Окошко в мир моё по праву запотело
Пришла весна… и я узнаю из газет
Нашли, мол, ту, что всех прекрасней было тело
А ту, что я искал – похоже, снова нет


Рецензии