В клетке

Взволновано сердце и плачет душа.
Печаль одиночества - родная сестра.
Тоска и уныние, возвысясь стеной,
От яркого света укрыли рукой.

И можно бы было добраться до звёзд,
Но только кожей к печали прирос,
Которая стала частью меня -
Связь это крепче день ото дня.

Как сложно избавиться от мыслей дурных,
И места всё меньше для мыслей благих.
Зачем беспокоиться о жизни чужой,
Своя, ведь, дороже - не один я такой.

Укрылся во мраке, всё вою, скулю,
О жизни тоскуя, гляжу на луну,
И жду, когда кто-нибудь даст мне ответ:
Где завершается тьма и начинается свет?

04.03.2010 М. Януши


Рецензии