Сирень

               

У дороги буйно расцвела сирень.
Озарила нежно своим цветом день.

Мимо шёл прохожий, кисть облюбовал,
Для своей любимой веточку сломал.

Шёл другой, любуясь этой красотой,
И букет душистый он унёс домой.

Третий и четвёртый, и пятый, и шестой
Уносили радуясь, нежный цвет с собой.

И душа сирени той облачком взвилась
В светло серебристое небо поднялась!

День померк сиреневый, под зловещий хруст,
Умирал изломанный, неказистый куст.


Рецензии
Слава Богу , что Ваша реальность не каждый день случается, иначе бы не любоваться нам красотами природы!
Спасибо! С уважением Игорь

Игорь Звейнек   06.02.2011 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.