выбор

Я проклинаю тот неясный день
Который нас заставил между выбирать
Земля иль небо, солнце или тень
Ты хочешь жить? Значит придется убивать
За каплю влаги – солнечный ожог
За поцелуй косой удар сплеча
И если должен говорить – умей молчать
Перед ударом – затяжной прыжок
Нам память дали – к наказанью бонус
Какой дурак наш выбор счастьем назовет???
Если умен – не быть тебе красавцем
Если красив – душой мерзкий урод
За что нам дан проклятый дар, ответьте?
Неужто мало боли на земле царит??
Горстями жрем, давясь, гектары соли
И сердце ноет и душа болит…
Готовы все отдать за передышку…
Вот только нет цены страшнее той,
Если не человек, а только лишь пустышка
Можешь не делать выбор свой
Выбор не нужен, ты, пустой глупышка
Ты этим правом за жизнь заплатил
Полным-полна судьбы твоей кубышка
Душа и сердце в ней – и нет тебя, ты был…
И кто бы не придумал этот вечный между
Будь проклят навсегда жестокий рок!!!
Ты отнял веру, взамен – дал надежду
Но не сдержать сомнений ей клубок
Наши сомненья правят, царствуют и душат
Удавкой врезавшись под горлом век
И души нам надежды верно глушат
И умирает ангел… дохнет человек…


Рецензии