синяя тетрадь. К зрителям...

Меня разбудили и сонного
толкнули в мир, где нет чудес,
где в чистоте стекла оконного
нет полудымкости небес.

Где каждый сумрак спит с любовью
у каждых неуставших ног,
но по утрам, с обычной болью,
подписывает некролог

воскресшим. В таинствах церковных
неуловимый смысл любви,
как меч над душами влюбленных,
в которых сорок пять в тени.

Спасибо всем, кто слушал в этом зале,
спектакль окончен, драма - нет.
Поставьте дома, в черной раме,
свой неоправданный билет.

Вам так смешно, что я один, без грима,
с плащом и шпагою в руке,
и не умею лгать красиво
в чужом шутОвском парике.

Но разбудив меня, капризно,
гнусавили и заставляли петь,
а я страдал от стигматизма
но продолжал, смеясь, терпеть.


Рецензии
Но ведь сильное, мощное стихо. Жаль, только, что я пока единственный зритель твой, оценивший действо.

Нагая   14.04.2010 09:25     Заявить о нарушении