Я выпал из жизни её

Я выпал из жизни ее словно лист,
Подхваченный ветром и пьяный свободой.
Бумажный листок на столе снова чист
И больше дружить не могу с непогодой.
Не плач, не суди, я прошу меня строго,
Все то, что имеем, дается от Бога.
Что было, то было отдай не греши,
Но сердце в осколки дробить не спеши.

Я выпал из жизни ее словно снег,
Который ласкает и нежит ресницы,
Но время чего-то замедлило бег
И стихли в лесах ясно-певчие птицы.
Не надо пенять на судьбу, надо жить.
И жить, чтоб хотелось потом что-то вспомнить,
А душу не надо на мелочь крошить,
Желательно нежностью память заполнить.

Я выпал из жизни ее словно дождь,
Забытой мелодией плачущей скрипки.
Промокшему пьянице нечем помочь
И только гримаса подобна улыбке.
Пусть облако плачет осенним дождем
И в лужах молчат городов переулки.
Мы время грозы в тепле переждем
Хоть мокрые, все же, вернулись с прогулки.


Рецензии