Плач мечты

Пой гитарная струна,
Плач родимая, я знаю,
Что, оставшись до утра,
Вновь ее я повстречаю.
Кровь в осколках хрусталя,
В бликах радужного света –
Роза красная моя
Лучом солнечным согрета.

Сигаретный, легкий дым
Своим нежил ароматом.
За мечту вино я пил,
А теперь стучит набатом…
Под гитарный перезвон
Плач мечты и звон капели.
Вспоминаю иногда,
Как любовь с душою пели.

Привкус губ и легкость рук
Ощущаю запоздало.
Не сбылось, так не сбылось,
Уже в жизни так бывало.
Пароход летит во сне
По волнам соленых слез,
А букет своей мечты,
Так я ей и не донес.

Пой гитарная струна,
Плач родимая, я знаю,
С ней не буду никогда
Хоть всегда и ожидаю.
Под гитарный перезвон
Плач мечты и звон капели.
Вспоминаю иногда,
Как любовь с мечтою пели.


Рецензии