Здравствуй же, Весна!

Слова весною адекватней
Отображаются в стихах,
И очевидней, и понятней:
"Лазурь струится в облаках

Заметно звонче стук капели
И громче карканье ворон
И аромат цветов к апрелю
Преследует со всех сторон..."

На талый снег ложатся строчки
Как на изысканную гладь
И всяк поэт готов до точки
Стихами вымазать тетрадь

И я пытаюсь промочивши
Ботинки блестками ручья
Сосульку рифм отбить от крыши
И крикнуть громче воронья

И закрутить такую строчку
Чтоб ту сосульку раскрошить
И распустить большую почку
И с ней сережку распушить

И так в сознание ворваться
Чтоб не прищурясь не взглянуть
И с куличём расцеловаться
И окна настежь распахнуть

Вдохнуть прозрачное волненье
Расставить блюдцами глаза
И против ветра дуновенья
Воскликнуть, -
         Здравствуй же, Весна!

04/03/2010


Рецензии
Вот и сейчас это же воскликнуть можно. От себя я бы добавила - "Наконец-то!" :))

Зинуля   06.04.2011 20:59     Заявить о нарушении
Как? И у Вас весна? Стало быть живёте в Северном полушарии?))))))))
Шутка) Спасибо!

Жан Ли Эйру   06.04.2011 21:55   Заявить о нарушении
В Москве. :)

Зинуля   07.04.2011 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.