Я боюсь раставанья оно неизбежно

Я боюсь расставанья: оно неизбежно.
Безжалостно время идет.
Во мне ты останешься светлой и нежной
И сладкой, как липовый мед.

Паровозный гудок, как кинжалом, по сердцу,
На вокзале меня полоснет.
Проводница ревниво вагонную дверцу,
Разделяя нас, плотно замкнет.

Я боюсь расставанья: оно – наказанье.
А, впрочем, мы знали о нем.
Но, может, судьба нам подарит свиданье…
Мы Бога попросим вдвоем.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.