Расправив пальцы, мне бродяга...

Расправив пальцы, мне бродяга
За жизнь свою блатную толковал,
«Вот», - типа говорил он, - «все – бодяга,
А остальное так – буфет-вокзал.
Оленьи тропы на Алтае,
Болота Северной Двины,
Монгол, бредущий с курултая,
Акын гудит, как две струны,
Пороги каменной Тунгуски,
Степей бескрайний аромат,
И Ангару в теснине узкой.
Все повидал», - сказал он, - «брат».
Я – человек реально трезвый –
Рассказы выслушал его.
Буфет стал «Клубом путешествий»,
А он – Сенкевич – тип того.


Рецензии