Электричка

Ночная романтика в тех поездах.
На замки закрыты все мысли.
Плывущие огни мелькают в зрачках,
В которых отсутствует смысл.

Дождем льются ноты из маленьких дырок,
И красным скользит кровавый экспресс
Мимо домов пустых, опостылых.
Дыханье и шепот на золота вес.

Перестуками клавиш и сонмом
Многих мотивов, далеких от мира,
Душа смотрит в холодное томно.
Все лезвия черным ковром затупило.

Вьется дымок из оставленных губ,
Ресницы скрывают блестящие слезы.
Почему этот мир бесконечно так глуп?
И мертвыми падут на кафель мимозы...

Взгляд застыл на холодном прозрачном.
Не важно ничто кроме этой зазнобы.
Весь мир в пустоте утонул, однозначно.
Струится, спеша, закаленная злоба.


Рецензии