Захотелось такое платье, чтоб вечернее-превечернее

Захотелось такое платье, чтоб вечернее-превечернее,
пафосное, пахнущее викторианской Англией.
Чтоб вошла в залу и все ахали,
чтоб не танц-танц-танц, а польки с вальсами.
Чтобы юноши погалантнее
и чтоб веер тонкими пальцами
раскрывать, прятать взгляд ресницами.

Эту дурь надо б просто выкинуть
Вместе с старыми акварелями,
белой пудрой и черной майкой.
Только я - увы - барахольщица,
ностальгийщица и лентяйка.


Рецензии