Волчица. половина, остальное позже

Растаяли последние отсветы зари,
Превращаясь в еле видимые вздохи,
Бледно-желтым маревом укутались фонари,
Освещая снегом засыпанные дороги.

По улицам струились потоки машин,
Людей подгоняя переливчатым сигналом,
Город наполнился шуршанием шин,
Ароматом бензола и блеском металла.

Народ разбрелся по вечерним делам,
Кто в магазин, кто к ближайшей кафешке,
Влюбленные предавались счастливым мечтам,
На мир не обращая внимания в спешке.

Наступала обычная зимняя ночь,
Еще чуть-чуть, и время помчится,
Прошлый день унося прочь,
Чтобы никогда к нему не возвратится.
***
Преодолевая сугробы и коварный лед,
Скрытый под тонким слоем реагента,
Пробирался я к дому, болтался в руке торт,
Для отсутствия цветов придумывал легенду.

По пути следования огибая ларьки,
Ускорив шаг, разминулся с морозом,
Бодрящая свежесть наполняла легкие,
Неугомонный шарф метался с задором.

Электрическим светом мигали дома,
Общаясь друг с другом азбукой Морзе,
Их хитрый шифр не разгадали пока,
Не до того человечеству, может быть позже?

В снегу резвилась дворовая ребятня,
Со свистом летали белые снаряды,
В учебе потерянная большая часть дна,
С лихвой компенсировалась азартом баталий.
***
Осматривал мир блуждающий взгляд,
Поражаясь удивительной гармонии раскрасок,
Земля белоснежный примерила наряд,
Подчеркнутый взрывами цветных вывесок.

Все проходило своим чередом,
Наблюдая за этим уже которую зиму,
По пути с работы, возвращаясь в родной дом,
С улыбкой застаю эту знакомую картину.

Крутилась в уме пластинка Битлов,
Являясь миру задорным свистом,
В душе, познавшей тяжесть оков,
Удивлялся, от чего не стал артистом?

Пролегал через аллею знакомый путь,
Стояли по бокам стражи деревьев.
Казалось, уж здесь никто не мог посягнуть,
На мирного путника, спешащего на веселье.
***
Я остановился будто крикнули стоп,
Чувствуя как бешено сердце стучится.
Из руки правой выскользнул торт.
Боже мой, передо мной стояла волчица!

Инстинкт сохранения забил в набат,
Щедро плеснув порцию адреналина,
Мысль мелькнула, какой же гад,
Выпустил из зверинца эту скотину.

Пытаясь заглянуть в ее темные глаза,
Был не в силах понять, какие желания,
У этой зверушки, выражает вилянья хвоста,
В результате стоял, тяготясь ожиданием.

А она просто смотрела в меня,
Взглядом проникая через все барьеры,
Поставленные, в защиту от человеческого зла,
Охраняющий, для меня значимые пределы.


Рецензии