Зима Его смерти

В больных глазах заснеженного города
Я снова вижу жадность и тоску
В Его руках благословенье господа!
Вы на Него с ножами по первому звонку…

Жандарма пистолет, нацеленный висок,
Спокоен Он, чуть тронут просветленьем,
Чиновник, лекарь, музыки знаток -
Все вилы точат с вдохновеньем

И ты, священником себя зовущий!
Скинь крест, покуда кровью не залит,
Покуда каждый его смерти ждущий
Себя грешнОго не винит.

Раздался выстрел, Он убит
Лишь только телом, ну а вы душою
Твари! Ведь каждый на словах хранит
Мораль. А в жизни все другой тропою

Да, я кричу на весь этот проклятый городишко!
Да, я больна, но в моём сердце есть любовь!
Любовь к другим и чаша состраданья….


Рецензии