Сквозь

Сквозь вены тут сочится кровь,
Сквозь ненависть течёт любовь
Сквозь жадность, щедрость протекла,
Сквозь немоту текут слова,
Сквозь смерть, рекою бьётся жизнь,
Сквозь слабость, возгласы: «Держись!»
Сквозь тело рвётся вверх душа,
Сквозь воду здесь горит пожар,
Сквозь стены тут сочится свет,
Сквозь слово «Да» тут слово «Нет»,
Сквозь старость детство тут течёт,
Сквозь деньги, бедность тоже   в счёт,
Сквозь немощь тут текут права,
А сквозь асфальт растёт трава…


Рецензии