Себяспасение

Нужна ли вам - луны огрызок?
Старательно запеленала в ночь себя:
Я прячусь: дол земной не близок,
Как будто вниз скольжу всегда...

И вдруг откроется стена лучистым,
Крылатым светом неба, я
Вдруг полилась водой искристой,
Куда-то я унесена...

И растворятся облака подобно снегу,
И солнце впустят в серый мир,
И заиграет свет на острых белых
Осколках душ; для них она- небесный тир.

Я закрываю утро сном уютным
Луны роскошество теряя,
Моим становится приютом
Мечта, что я сама себя спасаю...


Рецензии