Пора кончать болтать

                "Самый трудный переход -
                это переход от слов к делу"
                Штаубер

Пора кончать болтать. Пора заняться делом.
В дерзании – не в борьбе доказывать права.
Чтоб ум и интеллект сияли без предела.
Чтоб мощь и красота, а не одни слова.

Пора преодолеть партийное убийство,
Партийную любовь, партийный передел,
Которые, скорей, напоминают свинство –
Толкают нас к борьбе по жизни. Бес-предел.

Пора нам осознать российское величие,
Оплот своей души, природы благодать.
А осознав, понять величия отличие,
И помнить, как нежна и дорога нам мать.

Замес у нас крутой – истории не спится.
Тревожит  мозг большой всемирная война.
Россия – не орёл, не гриф – она синица,
Которая к любви и радости стремится,
А в этой чистоте – свободна и вольна.

Согласны одолеть пороги отчуждения?
Согласны поменять бодание на труд?
Согласны сотворить стихи для возрождения? -
Давайте начинать! А в  мире нас поймут!

Фантазии любви и вожделения смуты,
Желание границ и радость вне толпы,
Церковных куполов волшебные минуты –
Вот чём были сильны моей страны столпы.

Пора кончать болтать и в чём-то состояться,
На отдыхе, в труде нащупывая путь,
Чтоб ум и интеллект учились состязаться.
Чтоб женщины могли мужчиной восхищаться –
С улыбками рожать и чувству присягнуть.

17.08.2001 Санкт-Петербург


Рецензии
На все сто согласна с последним пятистишием!
Мне кажется, ни партия, ни Россия, как государство, здесь не помогут.
Начинать надо с себя и со свой семьи.

Ольга Стручкова   07.06.2011 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность.

Ник Мамаев   07.06.2011 11:11   Заявить о нарушении