Разговор с Учителем

Скажите мне, когда мне жить
Скажите мне, когда мне пить
Скажите мне, когда любить
Скажите мне, когда убить

Убить во сне дождь в феврале
Убить рассветно свою муку
Убить при яростной луне
Убить в себе себя как суку

Мне полюбить данайцев дар
Мне полюбить безбрежность скуки
Мне полюбить могил печаль
Мне полюбить на горле руки

И пить мне кровь свою в обед
И пить обиду унижений
И пить с цикутою кларет
И пить настойку поражений

А значит жить с таким всегда
А значит жить, зачетом вечным
А значит жить... Одна беда
А значит жить - бесчеловечно


Рецензии