Окно замерзло. Стылый подоконник

Окно замерзло.Стылый подоконник.
Стакан наполнен до краёв.
Оконный крест и тьмы прямоугольник.
За что? Конечно, за любовь.

За то, что где-то, так далеко отсюда
горит в окошечке свеча,
где, так по-детски, слепо верят в чудо,
Молитву древнюю шепча.

«Не замети метель дорогу.
Не проломись на речке лёд.
Все ангелы тебе - в подмогу.
Дорогу зверь не перейдет».

Как будто, слышу этот страстный шёпот.
На небе разорвалась пелена.
Как будто,  едет кто-то. Точно - топот.
Дорога. Всадник. И луна.

Окно замерзло. Стылый подоконник.
Стакан наполнен до краёв.
Оконный крест и тьмы прямоугольник.
За что? Конечно, за любовь.


Рецензии
С возвращением. Все бесподобно.

Александр Шершнев Второй   05.03.2010 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо.
С возвращением.

Вячеслав Шугаев   06.03.2010 12:27   Заявить о нарушении