Скажите же мне, на кого я похожа?

Скажите же  мне, на кого я похожа?
На  белую  розу,  ромашку в саду,
На каплю росы или море, быть может?
На  грустную, яркую в  небе  звезду.

А, может быть,  я - одичавшая осень,
Заброшенный куст, в придорожной пыли?
Иль стрелка часов,  уходящая в восемь,
Как смелый закат, растворяюсь в дали.

А, может, похожа  на Ангела в небе,
Но только без крыльев хожу по земле.
На куст хризантем, засыпающем в неге,
На искру огня в заплутавшей  золе.

Похожа ли я так на ветер безумный,
Забытое эхо средь  колющих  скал?
На вечер  погасший, сегодня безлунный,
На свет фонаря в отраженье зеркал?..

Быть может, похожа на Сердце я очень -
Пусть голосом пульса по венам любовь.
На  радугу  снов  зачарованной  ночи,
На  тихую  грусть голубых  облаков.

Скажите же мне, на кого я похожа
В объятьях  зари  уходящего  дня?
Я знаю, вам сложно. Поверьте, что все же,
Никто, кроме  Неба, не знает меня!

Валюха Сердечко


Рецензии
Ты похожа на моего самого любимого и родного человечка- Валечку Окулову! Ты настоящее солнышко, МОЕ!!!)))))))

Анжела Ангел Шкицкая   05.03.2010 21:43     Заявить о нарушении
Я ТВОЯ и только ТВОЯ!!! Нежность моя, родненькая моя, любименькая моя!)))))

Валентина Сердечко Окулова   05.03.2010 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.