Я эгоист...

Я – эгоист.
Обреченный, но романтический.
Занимаюсь не нужной –
Слащавой благотворительностью.

Живой мертвец – к сожалению обаятельный.
Я вам нравлюсь; признайтесь, не отрицайте.
Лучший слушатель, собеседник.
Просто движет мной девушка – скука.

Помогаю, интересуюсь. На самом деле мне наплевать.
Не прочь побывать в ваших душах,
Порыться у вас в головах.
Плюну. Помою руки. И больше туда не вернусь.

Слышу, такое тихое, милое слово “спасибо”.
После этого долго тошнит.
Да, я помог вам – прооперировав ваши мысли;
Теперь вы просто кукла, не способная даже любить.

Я не монстр – но одинок.
Потерян. Забыт, как прошлого данность.
А внутри меня безнадежно кричит,
Беззащитный малыш эгоист.

В бесконечной очереди, за счастьем.
Без имени – только номер две тысячи двадцать три.
Бирюзовое ожидание.
В преддверии сладкой мечты.


Рецензии
Замечательный стих!!
<Я не монстр – но одинок.
Потерян. Забыт, как прошлого данность.
А внутри меня безнадежно кричит,
Беззащитный малыш эгоист.>- здесь Вы сказали очень точно!))
спасибо!)

Ин Есса   04.03.2010 14:35     Заявить о нарушении
И вам спасибо за внимание.

Павел Рай   04.03.2010 14:43   Заявить о нарушении