Кризис среднего возраста

Я готов поделиться последним:
Небом звёздным да искренним словом.
Да душою своей заповедной,
Сказкой старой, от истины новой.

И пойти за лесными цветами.
Приплести к ним избу от медведя,
Жестом первым и взглядом последним,
Сотворить, опрокинуть, оставить,

Сон девичий, немного слезливый.
Сопричастность легендам предгорий.
Я за вас, некрасивых – красивых,
От вечерних, до утренних зорей,

Распивал бы вино в Приэльбрусье.
Коль Творец наградил меня словом.
Былью старой, от  истины новой.
Затаённой да исконней  грустью

Может где-то, верхом в непогоду,
То ли поп на заутреню ехал.
То ли кто обухом по колоде.
То ли это досужее эхо…?-

Как запутаны горы корнями.
Коль и я тут о чём-то толкую:
То-ли вспомнить молитву святую?
То-ли спрятать за пазухой камень?


Рецензии