Журавль

Я капля дождя на стекле фонаря.
Ветер мне шепчет под гнётом небес.
Тонут в ночи очертания дня.
Спит преспокойно лес.

Я солнечный луч в мириаде теней.
Я бьюсь за возможность светить.
Алтарь залит кровью случайных смертей
Затем чтобы дальше жить.

Узорами тьмы облаков кровоточит
Вспоротый орган заката.
Патиной старый клинок заточен.
Близится час расплаты.

Я пламя рассвета - надеждой пылаю
В затхлом бреду агонии.
Сиянье конца и мерцание края
Испускают пары зловонные.

Звоном монет заколдованы головы
Холодно в спящем лесу.
Отданы души за чашу из золота.
Звезда в ночи точит косу.

Идентификацией судеб заняты
Гордые всадники совести.
Мёртвые дети познания
Собирают смиренно почести.

Шершавые пальцы плавятся
На клавишах прожитых дней.
В кровоподтёках старятся
Зародыши мёртвых идей.

Я взвившийся в небо журавль
Парю над озёрами времени.
Тонет в них ветхий корабль
Загубленного безвременьем семени.


Рецензии
Необычайный диапазон чувств.
Редко до такой степени меня что-то трогает.)

Зоя Нарбекова   06.03.2010 19:57     Заявить о нарушении