Храм

Это реальный храм. Всё что осталось от монастыря на Рдейских болотах в Новгородской области. Уже 9 лет подряд туда на границе зимы и весны направляется экспедиция пилотов.
Место потихоньку возрождается...
 

Затерян в глуши Новгородских лесов,
В молчании дремлет Храма остов.
А в старое время наполнен он был
Молитвой и дымом церковных кадил …

И души людей тянулись туда…
Где с Богом общались все вместе тогда
Сейчас же дорога размыта совсем
И Храм окружает болотный лишь тлен

Тот тлен – он создание Бога, контраст.
И Храм средь него пример нам подаст,
Что есть света луч даже в сумрачном дне
И он отражается в Храма окне.

И он освещает и греет людей
И он собирает их вместе на Рдей
И Храм оживает, людская душа
Рассвет обретает, когда в Храм вошла…


p.s. я не отношу себя к какой либо религиозной конфессии, но понимаю верующих людей...


Рецензии
Замечательные слова: -
"Что есть света луч даже в сумрачном дне
И он отражается в Храма окне."

С РОЖДЕСТВОМ!

Александр.

Александр Семов   08.01.2011 00:44     Заявить о нарушении