Из раскрытых глаз

Не обманывайся, герой, мы не в силах судить потерь
Пока наглухо за спиной не захлопнется та же дверь.

И какая уж разница – кто: то ребенок ль, мужик, старик,
Когда в горле проклятым «но» застревает нездешний крик?

Так куда же идти, зачем внемлить зову наивных лир,
Коль в раскрытых немых глазах умирает любимый мир?

Когда рушатся за спиной своды башен, церквей, мостов?
И лишь верным хвостом с тобой вереница неспетых снов?..

Менделевия Ася, 24 февраля 2010 02:00


Рецензии