Прощальное

Отвесно, тихо, ровно, с неба снег...
Не хороводит, не метёт и не кружится.
На вечный сон, как чистый оберег
Печалью белой ласково ложится...

Красавица, любимица Весна!
Сдержи дыхание, не трогай эту Зиму!
Она прощается, печальна и ясна
Редчайшая, красивейшая... Prima!

В дворцовом парке, в свете фонарей
Притихшую, торжественную Вьюгу
Я провожаю. Я теперь ничей.
Она уходит. Всё опять по кругу.

Что ж обними, и обожги уста...
В последний раз! Увидимся ли снова?
Загадка вечная отгадкою проста -
Всё преходяще... Но даю я слово!

Тебя дождусь и всех твоих чудес.
С тобою, милая, мне было так красиво!
И ты опять опустишься с небес
Моё безумное, чарующее диво!


04.03.2010.СПб.


Рецензии
Боже,как нежно и красиво!!! Очень чувственно....Благодарю.

Наталья Любавина   23.08.2022 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.