Про правду

Про правду

Как алкоголика – то в жар, то в холод,
Ломает тело и болит…
Я б с наслаждением поспорил,
Но горькой правдой уже сыт!

И эта, правда, уже к горлу,
И закричать бы грудью всей:
«Достаточно, все! Хватит! Полно!
Довольно мне чужих проблем!»

Но все вперед идут шатаясь,
Ведь истина доступна всем…
И спотыкаясь и ломаясь!
Коварна жизнь, а счастье – плен!

Не видя сладости и страсти,
Ведь этого на свете нет,
Бежит собака с костью в пасти,
И тихо варится обед…

12.11.09 г.


Рецензии