Не Сберёг

Тает алый свет заката,
И с печалью виноватой
Фонари послушно
Замерцают на пути.
А среди толпы прохожих
Среди лиц таких несхожих
Одного лица мне не найти.

С головой иду склонённой,
Пряча взгляд приговорённый,
С камнем в сердце по осколкам
Сладостных тревог.
Как хрусталь разбито счастье,
На душе щемит ненастье,
Не сберёг тебя я, не сберёг.

Всё вокруг теперь чужое.
Скрученный судьбою злою,
Сколько не пройду ещё
Извилистых дорог,
Не прощу ошибок бывших,
Жизнь в мученье превративших,
Не сберёг тебя я, не сберёг.


Рецензии