Никто, кроме нас

                Памяти 6-й роты


Ладны, крепки фигуры,
Сила и мощь в плечах,
Псковская десантура,
Славой покрытый стяг.

Идем напролом,
Крушим бастион,
И дело не в том,
Тут я или он,

В порыве одном
Всегда и сейчас,
Десанта закон:
Никто, кроме нас,
Никто, кроме нас.

С твердым, мужским прищуром
Горы обводит глаз:
Псковская десантура
Двинулась на Кавказ.

Чечня под огнем,
Горят города,
Забыть обо всем,
Вперед, как всегда,

Дурная война,
Но отдан приказ,
За нами страна,
Никто, кроме нас,
Никто, кроме нас.

Пуля, конечно, дура,
Но нам неведом страх!
Псковская десантура
Держит заслон в горах.

Ведет на прорыв
Джигитов Хаттаб,
К Аллаху призыв
В ощеренных ртах,

Пусть духи твердят
Последний намаз –
Чеку из гранат:
«Никто, кроме нас!»
Никто, кроме нас.

Лица суровы, хмуры,
Влажно блестят глаза.
Псковская десантура,
Путь твой – на небеса!

Герои в гробах,
Три залпа гремят,
Прославленный стяг
Коснулся ребят,

За каждой звездой
Десантника честь.
…Из роты шестой
В живых только шесть…


Зализана кровь,
Моторы ревут,
И куполы вновь
На небе цветут.

И снова вперед,
И снова приказ,
И рота поет:
«Никто, кроме нас!
Никто, кроме нас!»
          03 марта 2010   


Рецензии
Текст?! - ПРОФИ!!! ГОТОВ К МУЗЫКЕ!!!.. (Живопись РИТМА, симметрии ПАУЗ!!!..)

Бесплатно?!.. Петь?!?.. Умельцам - это ещё и _о с к о р б л е н и е !!!.. (Покормите и Вы хотя бы Глаза, глядя на моё №143...)
.

...Ваш Лик?! - ОРГАННАЯ МУЗЫКА БЕТХОВЕНА!!!.. (ФОТОГРАФ?! - ХУДОЖНИК и Дирижёр Цвета, Света, Фактуры и Образа!!!..)

Алкора?!.. (Умница из Умниц!!! В людях не ошибается!..)
Пусть вас все любят! А интеллект Труда и Мыслей ваших - ВЕЧНО СБЕРЕГАЕТСЯ!!!..

Мир и Здоровье - НАРОДАМ и ПЛАНЕТЕ!!!..

Анатолий Филимонихин   22.02.2023 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.