Художник и образ. Маленький сонет

Художник и образ.

 Маленький сонет.

Да, ты умна и хороша,
Но осужденье получила
Стервозно-звонкая душа:
Любви предел, что преступила...

Пусть эгоизма жалкий зуд
Противоречьем краску точит:
Художника почётен труд -
С палитрой, с музой он хлопочет...

Создаст он образ – не грусти,
Шипы прикроют листья розы,
Их тайна скроется в пути -
Пусть будет безупречен образ...

Так в  образе, что  создаём –
Свои желанья узнаём..

03.03.2010г.(реда.)


Рецензии