Время волнуется

                Море волнуется – раз…
                (детская игра)



Время волнуется  раз. Время волнуется два. Время волнуется три.
Выстрой из собственных пальцев фигуру и моментально замри.

Ну, это шутка. Не стоит ни фигу держать в кармане,
Ни делать из собственной жизни фигуру речи.
И вот я – то двигаюсь медленно, как в тумане,
То прыгаю, очертя голову, и мне навстречу
Кидается жизнь о бесчисленных мягких лапах,
Хищных определенно… И смерть в них таится тоже.
Но эта сила, и ласка, и  трепет ее, и запах,
И нечто еще, за пределом, чем вызван мороз по коже…


4.03.10.


Рецензии