Она варила Зелье приворотное

Она варила Зелье приворотное
Для той другой, которая в дали…
***
Жила…, А злоба, - шавка подворотная
Шептала, что не будет здесь любви.

Вот год прошёл, как Сокол с нею рядышком,
Да только крылья грустные свернул
И не отрадой стал её Любавушка,
А ношей эти плечи оттянул.

Она мечтала – Будет с нею рядышком
И станет жизнь легка и весела.
Но не везёт,… И белая Журавушка
В другой дом видно счастье унесла.

Под вечер у окошечка задумалась…
Что же не так, и стала ворошить
Всё прошлое, а спинушка ссутулилась
На разное хотелось ей грешить.

На то, что быт заел уже судьбинушку
На то, что спину ей не разогнуть
На то, что открывая воротинушку
Порой наружу хочется шагнуть….

Совсем не в дом… Нет, нет… куда подалее
И он свои желанья исчерпал…
Ах, всё не так, как ей казалось ранее
И эта жизнь, совсем не карнавал…

Ну вот, совсем её любимый хмурится
Тихонечко глядит в своё окно
И крылья спрятал и опять сутулится
И снова пьёт домашнее вино…

Но вот однажды… Ночкой тусклой, томною
Пришёл ответ – в чём беды все её
И… отвести от дома мыслью тёмною
Она решила… Только заодно
Припомнила один рецептик старенький
Что бабушка шептала на ушко
- Что бы убить Любовь, хватает маленькой
Досады…  Лести, ревности зерно
Легко добавить, - скажем… приворотом
Совсем не важно, как далёк предмет
Однажды утром, он к своим заботам
Добавит чувства всхлынувшего цвет…
Всего - то надо – капельку на фото
И там придёт!!!! Уж точно, не боись
Навалятся желанья и заботы
Изменят мир и нарисуют жизнь….

И вот, она вечор варила зелье
Не понимая только лишь того
Что гробит душу не в любви спасенье
А в убиенье чувства своего….

Я б ей шепнула тихо – «Слыш, не надо….
Она тебе его уж отдала…
Ты всё погубишь…» Но её досада
Не день копилась и не зря ждала….

«На самом деле очень – очень больно….
Ты разрушаешь, девочка себя
И капли чувства, что сплелись невольно
Вокруг сердечка трепетно маня….

Ты не воротишь то, что было прежде.
Ты всё сгубила, что могла хранить
Не помогло. Жива в своей надежде
Тончайшая невидимая нить.

Бессмысленны порою заговоры
Не стоит, не пытайся, не шепчи…
И ворожбе не отомкнуть затворы
Когда душой подарены ключи…

***
Изображение из интернета


Рецензии
Да-а-а, Иринка, чтобы убить любовь достаточно одного мелкого проступка. А вот чтобы её сохранить... приходиться очень и очень трудиться. И ворожба никакая не поможет.
С наступающим тебя! Всего самого светлого и радостного, что может быть в жизни!
С теплейшей улыбкой!

Сергей Путник   07.03.2010 16:07     Заявить о нарушении
Ой, Серёж... Пропустила 0-0!
Спасибо, хоть и запоздало...

Обычная История   14.04.2010 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.