Виденья прошлого измучили меня

Виденья прошлого измучили меня,
Как будто уходя, но возвращаясь снова.
Их ненавижу и люблю, гоня,
Прошу еще хотя бы слова.
 
Вы, женщины, которых я любил,
Зачем со мною вы жестоки?
Я вас любил и не забыл,
Но ведь и вы не одиноки?
 
Мой край, оставленный в грязи,
Зачем меня к себе ты тянешь?
Да хоть тяни, хоть не тяни –
Тем, что исчезло, жить не станешь...


Рецензии