В городе N

- А у нас солнце, теплынь – вот бы бросить тебе в ладони.
Мы еще не открыли веки, даже не отошли от сна.
Распускаются реки, расплетаются вьюнами дороги.
Ты слышишь? Ты знаешь? Ты знаешь. В городе N – весна.

В городе N обычно – дождливая частая осень,
Холодные долгие зимы и душное маревом лето.
Низкое серое небо и темно-седая просинь.
Холодно-бело-сумрачно и порой слишком много света.

В городе N неглубокие лужи, грязь под ногами, нет света в окошках,
В городе N порою так холодно, что не тает снег в ладонях протянутых.
Неторопливо пересекаются судьбы на заботливо заметенных дорожках.
И смотрят в перечеркнутое небо; провода тетивою натянуты.

- А у нас ветер, снега – вот бы видеть тебе, каково нам.
Снег не тает, да, верно, и застынешь порой глыбой льда.
Это холодно, мерзко, устало, застыло-противно. Наверно.
Я не помню другого. Это – в городе N. В городе N – зима.


Рецензии
Подростковая лирика, отличается от Вашей прежней гаммы и потому выглядит чуть более естественной. Спасибо.

Биссектриса   09.02.2011 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.