Субботняя реминисценция

            

Намедни мы с товарищем стояли, как влюблённые,
На трёх ступеньках в рюмочной, что справа от метро.
Вели беседу тихую, весьма интеллигентную
Про тайны мироздания и радость бытия,
Про гопников из Питера, что, как орда татарская,
Явились к нам в Московию и правят произвол.
И надо бы собраться нам да выгнать узурпаторов,
Но времени свободного минуты не найдём.
Потом беседа плавная пошла о дамских прелестях
О "странностях" характера и прочем бланманжЕ.
За Тань, Марусь и Зиночек мы выпили по маленькой,
И бутерброд с селёдочкой пришёлся ко двору.
И о войне мы вспомнили, как дрАлись мы с нечистыми
И, доблестью бравируя, хватали ордена...
(Но по ночам неистово душа больная мечется
И просит:"Боже миленький, спаси и сохрани!")
За тех, с кем не увидеться, мы выпили, не чокаясь,
Слезу смахнув украдкою в стакан "Ессентуков".
Собрались, было, дО дому, махнув чересседельную,
Затем и закордонную, потом - "на ход ноги",
Но тут девица тощая с угрюмым оператором
Пришли снимать комедию о скорбных временах.
(Замечу в скобках: в рюмочной, где мы порой беседуем,
Всегда кино снимается про мрачный СССР).
Ну мы, конечно приняли...в кино своё участие,
Но роли, правду скажем, достались нам без слов.
И вот уж поздно вечером мы по домам разъехались,
Душою просветлённые и гордые собой...


Рецензии
Хорошо провели вечер!И душа очистилась! ) Л.

Лидия Дунай   26.08.2015 08:55     Заявить о нарушении
Правда Ваша!
Будьте здоровы и счастливы, побольше нам всем позитива!

Андрей Сретенский   26.08.2015 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.