Мир наизнанку

Неужели же это всё в прошлом -
И теперешним нам не увидеть,
Как Герой всех злодеев уложит,
Что пытались кого-то обидеть?
Где они, эти чудо-мужчины,
Эти рыцари, что без упрёка,
Что на лицах не носят личины,
А в сердцах не имеют порока?
Д,Артаньянов нам так не хватает!
Робин Гудов даёшь! Ланселотов!
Правда женского счастья такая -
Ощутить, что заботится кто-то.
Он спасёт от стрелы и от пули,
От сосульки, что с крыши грозится.
Если вдруг злые ветры задули,
Он пещеру найдёт, чтоб укрыться.
Благородство бальзамом целебным
Настрадавшихся б нас исцеляло...
Как же хочется сказки волшебной,
Что куда-то из жизни пропала.
Ведь сегодня, меняя законы,
Стали дамы сильны не по силе,
И мужей защищают их жёны,
Чтоб в тепле и достатке был милый.
И гнездо мы совьём без вопросов,
И взрастим дивный сад и детишек,
Да при этом, на шпильках и в косах,
А усталость в издержки запишем.
А мужчины рядятся в гипюры,
Украшают каменьями брюки,
И заводят друг с дружкой амуры,
Хоть при встрече сурово жмут руки.
Просто вывернут мир наизнанку,
И ловушки расставлены всюду.
Души требуют Божьей огранки,
Умоляя явить миру чудо,
Чтобы вновь народились герои
И геройствовать не уставали,
Чтобы женщины сами собою
Вновь прекрасными дамами стали.


Рецензии
Дам прекрасных у нас много,а с мужчинами напряженка.

Галина Прокошева   04.03.2010 19:55     Заявить о нарушении
Ох сложный вопрос...Да ведь и в средневековье не было много Ланселотов...И в наше время настоящих мужчин не много...Не подумай,что я хочу реабилитироваться и кого-то реабилитировать...Но я думаю,что настоящий мужчина - это как утопия почт...Но стих здоровский..

Максим Прокурат   04.03.2010 23:31   Заявить о нарушении
Или они вымирают, или научились прятаться..))))))))))

Даяна Океанова   08.03.2010 01:02   Заявить о нарушении
или их разучились узнавать)))

Максим Прокурат   09.03.2010 18:33   Заявить о нарушении