Бессонница. 5 часов утра

Безумное небо - в окна.
По каплям глотаю любовь,
И бью неразбитые окна,
И плачу над песнями вновь.
И слепо иду по дорогам,
Что раньше вели в наши зимние дни.
Лишь только одним поворотом,
Одним поворотом нам не по пути.
Я громко кричу тебе: "Поздно!"
Срывается голос и тонет в слезах,
И летняя ночь смеётся мне громом,
И молнии бликами пляшут в глазах.
А я лишь лежу и вижу
Осколок луны в полутемной ночи,
И тихо себя ненавижу
И наши с тобой снежно-зимние дни.


Рецензии