Устный портрет

                (из Бабаяна)

Хочу нарисовать я твой портрет.
Поверь, что это сделать трудно устно.
В твоих глазах лучится тёмный свет,
Он окружён овалом светлой грусти.
Как часто мне огни среди житейских туч
Светили, словно солнца яркий луч.
Теперь хочу воспеть твои уста.
О Муза! Помоги в моих стараньях.
Твоя душа, как первый снег чиста.
Они ж горят от страстного желанья.
И в них ничто не может погасить
Желанья плод запретный откусить.
Любой готов упасть к твоим ногам,
Смущённый твоей дерзкой красотою.
Но в ней таится лучшая награда –
Она сияет тихой добротою.
Но по твоей улыбке станет ясно,
Что ты сама не рада, что прекрасна.
Твой голос, словно чистый ручеёк,
Так не похож на звук гортанной речи,
Что ни один Шопен, наверное, не смог
Его преобразить в слова музыки вечной.
Бессилен я воспеть красу твою…
Бессилен потому…, что я тебя люблю!


Рецензии